Московский политолог обвинил Чалого в «хитро**пии»

Заявления Алексея Чалого о том, что он уходит с поста спикера заксобрания Севастополя, но сохраняет депутатский мандат, — «обыкновенная хитро**пость», заявил «ПолитНавигатору» российский политолог Олег Матвейчев.

«Все это обыкновенная хитрость, нечестное, хитро*опое, я бы даже сказал, поведение. Есть анекдот – что значит уйти по-английски ? Это уйти, не прощаясь. А Чалый, наоборот, прощается, но никуда не уходит. Это все способы привлечь к себе внимание, что-то там выгадать, поторговаться. Человек вместо того, чтобы нормально работать и выполнять свои функции в условиях чрезвычайного положения, вместо того, чтобы ходить на заседания комиссий по ликвидации ЧС, занимается постоянными политическими играми и разводками.

Какая хитрая сущность – знает прекрасно, что сессия уже закрыта. После того, как сессия закрылась, а отставку должен принять именно парламент, объявляет о том, что он уходит. То есть, понимая, что на данный момент его отставку принять никто не может. Если бы он реально хотел уйти – кто ему мешал за день до закрытия сессии сказать об этом? Нет, подождал, когда сессия закрылась, после этого объявил об уходе, зная, что у него полномочия какое-то время есть, чтобы его попросили, все перед ним прогнулись, Кремль его поупрашивал. Ну как назвать это хитро*опое поведение?

Но администрация президента никогда не занимается никакими упрашиваниями – это не тот орган, который поддается на шантаж и так далее. Чалый очень сильно перепутал», — сказал Матвейчев.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.