На мозги капай, но чей Крым – не забывай

На мозги капай, но чей Крым – не забывай

12.01.2017, Москва-Киев, Александр Ростовцев

Авторская колонка, Россия, СМИ, Украина

На мозги капай, но чей Крым – не забывай


Тяжела и неказиста жизнь российского либераста. Народ не любит и не ценит, власть заставляет регистрировать работу на иностранного хозяина, хозяин скуп на гранты, а соратники то все денежные потоки в одних руках состредоточат, то на каком-нибудь мосту продырявят. И даже идейно близкие майдановцы в цветных младодемократиях «ближнего зарубежья» могут в случае чего указать на дверь.

На мозги капай, но чей Крым – не забывай

Дожили. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил показ телеканала «ДоШдь». Поводом стала пресловутая «Крымнашность» – показ в эфире телеканала карты России вместе с Крымским полуостровом. Что, конечно же, по мнению пуритан от «едынокраинства» является информационной диверсией.

Весьма примечательна реакция на украинский запрет ДоШдя российской либерасни. Шок и лепет. Обескураженное шлёпанье губами: «Как же так, свет в окне. Первая образцово – показательная демократия на территории бывшего СССР, открыто порвавшая с советским прошлым, выбравшая себе в национальные герои младшего партнёра Гитлера-освободителя, и внезапно такой конфуз. Ведь карта РФ с Крымом – это чистая формальность. Кровавый диктатор Путин под угрозой сдачи на фабрику удобрений заставил, выкрутил руки интеллигенции, сами знаете в какой страшной стране живём. Понимать надо…»

На мозги капай, но чей Крым – не забывай

Хотя, конечно, сам факт того, что опальный российский канал выгнали из Украины за соблюдение российского законодательства, безусловно, способен в клочья порвать шаблон многим безответственным любителям «свободы базара».

Есть в этом запрете одна пикантная мелочь: оставив три года назад ДоШдь в сетке вещания украинских кабельных операторов, Нацсовет по надзору за ТВ фактически разрешил ДоШдю нарушать украинский закон о показе рекламы на иностранных телеканалах, которые не подпадают под юрисдикцию государств – членов ЕС или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Поблажка русофобам от бандеровцев.

Причина, по которой бандерлоги вынуждены были закрыть глаза на присутствие ДоШдя в украинском эфире вопреки своему же закону, была предельно проста: подписка на мало кому интересный в России ДоШдь стоит недёшево – для регулярной оплаты слякотного телешлака надо быть заскорузлым либералом на всю голову без перспективы излечения.

Соответственно, чтобы самим не платить ДоШдю, на Украине не блочили российский канал с собственной рекламой, не интегрированный во всякие трансграничные евроструктуры. Но как только ДоШдь прокололся с картой, моментально взыграло «общественное мнение» «вытиранов АТО», повлиявшее на решение «смотрящих за УТ». Теперь формула вины ДоШдя перед Украиной заключается в признании Крыма российским и в незаконном показе рекламы.

Судя по всему, от показа рекламы украинскому телезрителю ДоШдю не было ни тепло, ни холодно, не смотря на то, что в активе телеканала числится «90 провайдеров и 500 тысяч украинских домохозяйств». Иначе с чего бы гендиректорше телеканала Наталье Синдеевой недавно понадобилось бросать отчаянный призыв к своим верным подписчикам, чтобы те привели своих друзей. «Ведь не может быть, чтобы нас насчитывалось всего 64 тысячи!». Это ведь натуральный крик души несытой творческой личности, которой в скором времени угрожают поездки на общественном транспорте, походы в «Ашан» и появление в меню сосисок с «дошираком» вместо посиделок с коллегами в «Жан Жаке» с ежедневным сельдереевым смузи.

На мозги капай, но чей Крым – не забывай

Очень любопытно и то, как фанаты ДоШдя из Украины предлагают Синдеевой решить сложившуюся коллизию. Кто-то злорадствует и выносит приговор «ДИХСН». Кто-то предлагает ДоШдю отказаться от исполнения российского законодательства, сосредоточившись на выполнении неких «международных норм». Особо креативные натуры предлагают как-нибудь завуалировать Крым на карте России, или же рядом с Крымом сообщать специально для тупых «по требованию российского законодательства». Наиболее продвинутые клянутся в верности и обещают смотреть ДоШдь и дальше, но в браузере. Показательно, что желающих оформить подписку на любимый «и самый интеллигентный» канал не зафиксировано – халява понадусэ!

Помнится, накануне Нового Года, компания Coca~Cola дополнила праздничную карту России Крымом, Калининградской областью и Курилами, но из этого особого гевалта не вышло: смотрящие за «Крым – цэ Украина» и «Курилы – цэ Япония» предпочли не заметить подробностей и не бросились пускать грузовики с «колой» под откос.

А вобщем, конечно, ситуация занятная, когда терпилу не то что «выгнали из гестапо за жестокость», а из ведомства Геббельса попёрли за местечковый акцент. Теперь будем следить за тем, как проштрафившийся ДоШдь начнёт восстанавливать отношения с бандерлогами, не прощающими осечек. Ибо, судя по всему, объяснения Синдеевой «мы российский канал и действуем в рамках российских законов, по которым Крым российская территория», эффекта не возымели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.