На родине Бандеры чиновники продали бомбоубежища. Теперь горожанам негде прятаться

В городе Стрый на Галичине, чиновники горсовета, не имея соответствующих полномочий, передали банкам в право собственности два бомбоубежища.

Об этом сообщает полиция Львовской  области.

Помещения площадью более 260 квадратных метров относились к  объектам гражданской защиты и не подлежали приватизации.

Несмотря на это, решением Стрыйского городского совета они были внесены в перечень объектов коммунальной собственности города, подлежащих приватизации, и по договорам купли-продажи переданы банковским учреждениям, которые в дальнейшем получили на них свидетельства права собственности.

Как установили работники полиции, в результате противоправных действий должностных лиц государству был нанесен ущерб на сумму свыше 500 тысяч гривен.

По этим фактам было открыто уголовное производство по статье самоуправство. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф или исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев. Проводится досудебное расследование.

Напомним, на фоне раздуваемой властями и СМИ истерики относительно «российской угрозы», на Украине массово приватизировали бомбоубежища. Только в Днепропетровской области в ноябре выявили приватизацию 38 бомбоубежищ.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.