На Украине пытаются отстирать Порошенко от офшорных нечистот

Генеральная прокуратура Украины не видит состава преступлений в обнародованных документах об офшорной собственности президента Украины, сообщает «Независимая газета», ссылаясь на «Интерфакс».

«В Генеральной прокуратуре Украины не видят состава преступления в обнародованных в СМИ «панамских документах» об офшорной собственности президента Петра Порошенко, заявил вчера прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, — указывает издание. — Скандал разгорелся после публикации расследования украинской журналистки Анны Бабинец на «Громадськом ТВ» в рамках проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), в котором указывается, что президент Порошенко в декларации о доходах за 2014 год не указал информацию о создании компании на Британских Виргинских островах. Депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Владислав Голуб считает, что вопрос принадлежности президенту Украины офшорной компании на Британских Виргинских островах «следует разделять на политическую и юридическую составляющую, при этом с юридической точки зрения он украинское законодательство не нарушает». По его словам, налогообложение корпоративное и налогообложение физического лица – «это два разных режима налогообложения, и какой-либо человек в своей декларации показывает только те доходы, которые он получил как физическое лицо, а не как корпоративная структура, где условно можно считать, что он является или не является бенефициарным собственником».

Как сообщал «ПолитНавигатор», документы о выводе денег с Украины подписывались в те дни, когда формировался котел вокруг украинской группировки в Иловайске.

На Украине пытаются отстирать Порошенко от офшорных нечистот

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.