На заседании совета украинских реформ армянин облил водой грузина — не смогли поделить завод в Одессе

На заседании украинского национального совета реформ произошел грузино-армянский конфликт. Министр внутренних дел Арсен Аваков облил водой одесского губернатора Михаила Саакашвили. Причиной инцидента стал вопрос о приватизации Одесского припортового завода.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook сам Арсен Аваков.

«Только что на Совете реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по поводу ОПЗ (Одесского припортового завода — ред.) общался с российским олигархом из Уралхима, и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? — потерял над собой контроль», — пояснил министр ситуацию на своей странице в Facebook.

Далее Арсен Аваков добавил, что Саакашвили начал кричать и обвинять его в коррупции.

«Я воздержался от того, чтобы ударить его — плеснул ему водой в лицо», — признался министр.

Что касается ОПЗ, то Аваков считает, что завод нужно открыто продавать не россиянам, а западной компании.

«ОПЗ нужно открыто продавать западной компании с именем, а не оффшорам российского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами», — добавил он.

Соратник Порошенко, приближенный к американскому посольству экс-журналист Сергей Лещенко на своей страничке в соцсети рассказал еще больше подробностей свары «реформаторов».

На заседании совета украинских реформ армянин облил водой грузина — не смогли поделить завод в Одессе

«Политическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там участников, закончилось скандалом. После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени.

После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», — написал Лещенко.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.