Нефть может резко «отскочить» к $80 за баррель: Эксперт из США ошарашил Огрызко

Президент России Владимир Путин будет вынужден искать варианты компромисса с Западом, если цена на нефть сохранится на нынешнем уровне. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, именно с этим связаны встречи Виктории Нуланд и Владислава Суркова, министра Лаврова и госсекретаря Керри, которые произошли недавно.

«В Московском царстве начинаются проблемы. При этом, они начинаются с такой скоростью, что, я думаю, что ноябрь 2017 года (вероятная дата истощения резервов РФ, — ред.) – это очень оптимистичный прогноз. Визит Грызлова сюда – это попытка Путина начать поиск выхода из глухого угла, в который он себя загнал. Чем больше он чувствует, что дело пахнет керосином, тем больше он будет посылать Суркова в Калининград, устраивать телефонные разговоры и встречи между Керри и Лавровым. То есть, он будет искать выход, потому что, знаете ли, бикфордов шнур уже начинает гореть, и остается очень немного времени, пока все не взорвется. Если нефть опустится ниже 25 долларов за баррель, то ее производство будет ниже себестоимости. А это означает, что она будет просто убыточной для Российской Федерации», — заявил Огрызко.

Однако другой участник передачи — американский политический аналитик Ариэль Коэн призвал Украину не надеяться на то, что низкие цены на нефть победят Россию.

«Тут главное не зарваться – у России не только есть ядерное оружие, Россия — страна большая с огромной государственной историей. Россия, в общем-то, с плохими картами достаточно жесткую и независимую игру на международном поле сегодня играет. Если бы не понижение цен на нефть, Путин продолжал бы давить и Обаму, и Меркель, и других товарищей. Если цены на нефть отскочат быстро, а я этого не исключаю, — американское производство нефти (сланцевой, — ред.) — от 35 долларов за баррель и выше, сегодня подавляющая часть американской промышленности теряет деньги, они закрывают производство, сокращаются объемы нефти и, если саудиты не смогут залить этот рынок своей нефтью, а это не факт, что они смогут, то цены могут резко отскочить, по крайней мере, до 60-ти-80-ти долларов за баррель и, тем самым, поддержать оптимизм в Москве», — заявил Коэн.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.