Обезумевший татарин требует от Запада деньги за потерю Крыма

Средства на реинтеграцию территорий, которые Украина потеряла в 2014-2015 годах, должны выделить те, кто обязался защитить украинскую территориальную целостность, согласно международным договорам.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Все, что утратила Украина за эти два года, утрачено также и вследствие того, что международное право не сработало и много международных договоров, начиная с Будапештского меморандума,  просто не защитили нас, — полагает Чубаров. — Следствие этого – катастрофические утраты и по территориям, и по экономике. И возвращение контроля над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и Крымским полуостровом означает, что нужно вкладывать огромные деньги в то, чтобы просто восстановить инфраструктуру и осуществить очень много мероприятий, чтобы просто вернуться к нормальной жизни. Эти деньги должны дать те, кто, согласно международному праву и международным договорам, не смогли нас защитить».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.