Организаторы блокады Крыма еще больше ухудшили положение сторонников хунты

Блокада Крыма не принесла никакой пользы Украине и, более того, еще больше ухудшила положение немногочисленных представителей украинства, остающихся на полуострове.

Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявила руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник.

«Фуры, действительно, не будут ездить, потому что Россия ввела запрет на поставки украинских товаров в Российскую Федерацию и также в Крым. Блокада не дала никаких результатов», — сказала она.

Более того, по словам Скрыпник, теперь по требованию организаторов блокады Крыма Верховная Рада приняла постановление. которое серьезно осложняет переезд украинцев из Крыма.

«Проблема этого постановления в том, что оно снова ухудшает состояние именно простых граждан. Там запрещено ввозить товары, за исключением некоторых: например, вы можете ввезти сметану 20% жирности или молоко, а другие товары нельзя.

Кроме того, другие личные вещи руководствуются определенной статьей Гражданского кодекса. На практике, если вы хотите выехать из Крыма или вы активист, который вынужден бежать от преследования ФСБ, и вы всей семьей пытаетесь выехать, вы не сможете этого сделать из-за постановления. Оно говорит, что вы можете вывезти только те вещи, которые, согласно Гражданского кодекса, можно провозить через государственную границу Украины. Там небольшой список из 25 позиций.  Например, холодильник или два фена вы провезти не сможете», — сокрушается Скрыпник.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.