От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

02.07.2017, Киев, Александр Ростовцев

Сюжет дня, Украина

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов


Если проследить недолгую и мутную историю Незалежной со дня обретения «независимости» в декабре 1991 года по наши дни, то можно заметить одну характерную деталь: все 25 с лишним лет её сопровождали незаконные военизированные формирования, раскрученные шароварным агитпропом как «проявление вольного козацкого духа».

Одними из первых формирований украинских ультрарадикалов стали территориальные шайки УНА-УНСО, самочинно возложившие на себя функции надзирающего органа за политико-моральным состоянием населения Восточной Украины и Крыма в первую очередь. Поначалу украинская власть не позволяла шайкам радикалов сильно разгуливаться, но, в целом, смотрела сквозь пальцы на их «шалости». Никто из организаторов и участников «поездов дружбы» в Крым так и не был привлечён к ответственности.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Это была ещё одна характерная особенность украинской власти – потворство боевикам. Их журили, могли даже арестовать, как это было во время акций неповиновения «Кучму геть!», но употребить власть и задавить на корню шайки ультранационалистов через реальные уголовные дела и посадки руки у рукозадых украинских властей так и не выросли. Не говоря уже о том, что ни одна сволочь не была привлечена к ответственности за участие в боевых действиях на стороне чеченских бандитов и террористов. Более того: украинская власть отдала работу с нациками иностранным спецслужбам и СБУ, закрыв глаза на возможные последствия лично для себя.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Победа «гидности» стала переломным моментом в деятельности незаконных формирований. Коричневой сыпью забросало всю Украину: в стране поганками росли и ширились формирования неофашистского толка, ведущие противоправную деятельность. Украинские политики данную инициативу только приветствовали, а наиболее хитрые и циничные из них пытались оседлать процесс, или даже стать «отцами-командирами» новых «рот» и «батальонов» т.н. «самообороны». Впрочем, «батальоны самообороны» и сами принялись выдвигать «кадры»  в послемайданную власть. Таких упоротых ушлёпков, как Парасюк, Семенченко или Береза, постоянно сопровождает шлейф громких скандалов, а их имена хорошо известны за пределами Руины.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Фактически, «батальоны территориальной обороны» подменили собой разгромленное после 22.02.2014 года старое МВД Украины. Новая власть, руководствующаяся не законом, а «понятиями», нанесла стране тяжелейший урон, восполнить который придётся долгие годы. Майдауны расчленили командную преемственность в рядах МВД и ВВ, ввели собственных ставленников на ключевые должности. Что за мразь эти ставленники – видно невооружённым глазом – Аваков, Геращенко, Шкиряк.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Эти меры позволили «майданщикам» развязать репрессии в отношении политический оппонентов под видом «чистки в рядах внутренних войск и МВД Украины». Началось уничтожение архивов уголовных и административных правонарушений, которые, в случае обнародования, могли дискредитировать «революционную владу». В конечном итоге, необандеровцам удалось изменить «идейный» состав бывших внутренних войск, заменить закон и устав в рядах ВВ и МВД на «идеологическую чистоту» и «свидомость».

МВД под Аваковым – это не МВД, а какая-то «крыша» для штурмовых отрядов по образцу Рёма и Штрассера. Даже в девяностые годы Украина не знала такого разгула произвола и преступности, как во времена «нового порядка» с «новым МВД».

Исходя из всего вышесказанного, Украина, как государство-фикция, на сегодняшний день располагает псевдолегальными группами боевиков вместо силовых органов. Трудно представить, чтобы в уважающей себя стране были легализованы банды уголовников для охраны общественного порядка. В современной Украине возможно всё. Украина во многом повторяет путь гитлеровской Германии, сливавшей уголовников, насильников и браконьеров в карательную бригаду СС «Дирлевангер».

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Одними из наиболее показательных формирований подобного рода стали «батальоны территориальной обороны», или «тербаты». Личный состав «тербатов» полностью или преимущественно состоит из бывших уголовников, националистов и «правосеков». Всю эту шушеру местного разлива разбавляют добровольцами из стран Прибалтики, Грузии и наемников ЧВК «для обмена передовым опытом». По характеру действий «тербаты» занимают крайне отмороженную, жестокую позицию по отношению к «освобождаемому» населению.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Поскольку уставы и правовые нормы ВВ и МВД Украины новыми батальонами не наследуются, то «освободителями» применяются все возможные методы ведения боевых и карательных действий, извлечённые из методичек войск СС, УПА и тому подобных преступных организаций времен Второй Мировой Войны. Ввиду специфической «организации», «тербаты» несут самые большие потери в «АТО». Отличительный признак подразделений – желтые нарукавные повязки.

Среди наиболее «знаменитых» – батальоны «Азов», «Донбасс», «Айдар», «Шахтёрск». В их тени спрятались «добровольческие территориальные батальоны», имеющие, согласно звону украинского агитпропа, общую направленность мировоззрения с карательными батальонами. Боевой ценности «добробаты» не имеют, начисто лишены правосознания и «химеры» совести. «Боевые действия» предпочитают вести на своей территории, через «потрошение» обывателей и набивание собственных карманов. Наиболее яркий пример – «добробаты» «Крым» и «Херсон», устроившие самостийную «продовольственную» и «энергетическую» блокады Крыма.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Долгое время вся эта кодла представляла серьёзную головную боль не только для населения, но и для местных и центральных властей, пока их не распихали в состав и под контроль ВСУ, СБУ, МВД и даже пограничной службы Украины, не сделав их, впрочем, более законными.

Именно «добробаты» долгое время были посмешищем и позором «нового порядка». Сцену принятия присяги толпой обсосов в пузырящихся трениках, секонд-хендовых майках и стоптанных шлёпках, с автоматом в граблях, вряд ли забудешь.

Поначалу весь этот сброд пытались натаскать на роль резервистов ВСУ. Обсосов загоняли в казармы, обряжали во что попало, спать клали в хлам, кормили с помойки. В частях процветали пьянство и мордобой. Дезертировали «патриоты» с завидной регулярностью.

В нормальной стране, с нормальной армией, даже из сброда делали солдат. Но украинская верхушка сама состоит из сброда, и потому, вместо солдат и граждан, воспроизводит исключительно себе подобных.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

В 2016 году генштаб ВСУ решил прекратить перманентный бардак и сделать ставку на «идейных». К военной подготовке были привлечены «активисты» из «Украинского легиона» и организовано «движение содействия территориальной обороны Украины Рух-100». Организаторы «движения» использовали тщеславие боевитого хомячья в качестве наживки. Принять участие в двухдневных «учениях территориальной обороны» предлагается всем желающим «выживальщикам» и пейнтболистам, страдающим инфантильным милитаризмом. В течение двух дней айтишники и хипстеры могут почувствовать себя «настоящими «вервольфами», отражающими «российскую агрессию», поскольку заявлено «обучение тактике малых групп» и игра в Рембо. Офисный планктон может выбрать себе позывной по вкусу и чувствовать себя отныне на одной доске с матёрыми «вытиранами АТО».

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Судя по тому, как завлекает добровольцев «Рух-100», учения проходят за мелкий прайс. От кандидатов требуется явиться на место сбора в собственном камуфляже, обувке, экипировке (каремат, тактический рюкзак, термобельё, нож, спички). Приветствуется наличие макетов стрелкового оружия. Жить «вервольфам» предстоит под открытым небом. Со стороны организаторов обеспечивается инструктаж, сценарий «учений» и сухой паёк.

Из неофициальных источников известно, что командование ВСУ обеспокоено общей нестабильностью на фронте, находясь в ожидании «вторжения войск ЛДНР и Российской Армии». С этой целью уже проведены учения хипстеров-«вервольфов» «Рух-100.Тризуб», «Рух-100.Рубеж», «Рух-100.Ливень». Сценарии учений потрясают: «противодействие продвижению на Киев двух российских десантно-штурмовых батальонов, высадившихся в Борисполе», «налёт на охраняемый объект», «обстрел из миномёта захваченного россиянами объекта и быстрый отход», «поиск диверсантов», «патрулирование дороги» и тому подобная «Шароварная Спалахуйка».

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Сами организаторы «учений» откровенно признаются, что слишком мало желающих записаться на двухдневные маневры. По их мнению, для обороны Киева от «российско-донецких войск», помимо регулярных частей, необходимо 15 тыс. «вервольфов», тогда как на «учения» «Тризуб» и «Рубеж» явилось всего 300 энтузиастов, а на недавние июньские «Ливень» – 450.

К огромной досаде «вервольфов», им не доверяют боевое оружие и не устраивают стрельбы. Видео, на котором парамилитарии «захватывают важный объект», выглядит почище старой французской комедии «Новобранцы идут на войну». В лесу раздаются взрывы петард, голоса «бах-бах-бах» и «тра-та-та», после чего из кустов небольшими группами, крадучись, выходят «вервольфы», скучившись возле бетонного забора, за которым видна какая-то облезлая кирпичная будка.

«Быстрый обстрел из миномёта» происходит (судя по всему), в доживающей свой нелёгкий век «буханке», из которой в определённый момент выбегает группа с чем-то, напоминающим давно снятый с вооружения 50 мм миномёт, делает холостой выстрел, после чего все шныряют обратно в «буханку» и на пределе скорости сматываются с места выстрела.

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

Характерно также, что все эти оперетточные «учения» должны проходить раз в два месяца, но, судя по всему, организаторам не удаётся набрать нужное количество кордебалета в камуфляже, чтобы проводить их достаточно регулярно.

«Вервольфы» появились уже во время агонии гитлеровской Германии. Кровавые главари режима спасали свои шкуры любой ценой, и последняя их ставка была сделана на юных фанатиков, не наигравшихся в войну. Как утопающий хватается за соломинку, Гитлер с подручными надеялся, что пацаны с «панцерфаустами» задержат русские танки и дадут им время для отхода на заранее приготовленные базы в Аргентине и Парагвае. Готовить идиотов-хипстеров, рисующихся перед коллегами копией М-16, отражать атаку двух десантно-штурмовых батальонов – тема из той же оперы. «Мы сильные, но лёгкие».

От «поездов дружбы» до «вервольфов»: «боевой путь» тербатов

«Вервольфы» гитлеровский режим не спасли, но были хотя бы как следует экипированы. Для будущих украинских «вервольфов» нет патронов, учебных гранат и прочей матчасти, которая давным-давно разворована и пропита. Зато – СУГС и «пышаюсь Украиною!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.