Отказавшись платить по долгу перед Россией, Украина де-факто признала свой дефолт

Отказавшись платить по долгу перед Россией, украинское правительство  де-факто признало дефолт по суверенному долгу, который, по заявлению британской газеты Independent, станет одним из самых больших суверенных долгов в мире.

 

 Аналитик Bloomberg заявляет, что дефолт теперь косвенно подтверждён крупнейшей финансовой организацией МВФ.

Американское издание Chicago Tribune пишет: «Неясно, на данном этапе, как  дефолт Украины повлияет на четыре года финансовой помощи МВФ, поскольку Фонд недавно заявил, что продолжит кредитовать страны, допустившие дефолт по суверенным долгам, если страна пытается «добросовестно» достичь соглашения с кредитором».

Тем не менее, Уильям Джексон, старший экономист развивающихся рынков лондонского Capital Economists, сказал, что недавние опасения МВФ о решении украинского парламента отклонить проект бюджета на следующий год и новый налоговый кодекс могут означать «растущую опасность того, что спасение страны может быть отложено».

Аналитики отмечают, что в связи с тем, что МВФ признал долг суверенным, а Яценюк официально отказался его выплачивать, шансы России выиграть суд повысились. Впрочем, это не означает, что Украина все же будет платить по своим счетам.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.