Палатки с биотуалетами и госмонополия на водку – в Госдуме задумались, как развивать внутренний туризм

Палатки с биотуалетами и госмонополия на водку – в Госдуме задумались, как развивать внутренний туризм

10.07.2017, Москва, Елена Острякова

Общество, Политика, Россия, Скандал, Туризм, Украина, Финансы, Экономика

Палатки с биотуалетами и госмонополия на водку – в Госдуме задумались, как развивать внутренний туризм


Введение курортного сбора в России может уничтожить внутренний туризм, рассчитанный на небогатых отдыхающих.

Об этом сегодня на парламентских слушаниях, посвященных экспериментальному введения курортного сбора в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», заявили представители всех оппозиционных фракций Госдумы РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на российском юге не нужно строить дорогие отели, поскольку состоятельные россияне все равно предпочтут такие же отели в Турции.

«Потому что людям не нужен такой дорогой внутренний туризм. А вы поставьте палатки, биотуалеты, обеспечьте доступ к морю, может быть, автокемпинги сделайте, и люди поедут на российский юг. Откройте море для наших граждан, тогда внутренний туризм будет развиваться», —  цитирует Жириновского официальный сайт ЛДПР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов полагает, что курортный сбор, который в ходе слушаний решили сократить со 100 до 50 рублей, не решит проблемы курортных городов. Гораздо действенней государственные дотации.

«Эти 30 и 50 рублей никого не спасают. Они помогает немножко мэрам залатать текущие дыры. Давайте попросим наши комитеты и поддержим из допдоходов наши главные туристические Мекки и зоны отдыха. Уверяю вас, это будет гораздо эффективнее», — цитирует Зюганова партийный сайт.

Получить дополнительные доходы  лидер КПРФ предложил за счет введения прогрессивной шкалы налога для самых богатых и госмонополию на спиртоводочную продукцию. «Мы получим сумасшедшие деньги и решим эту проблему», — добавил он.

Представитель «Справедливой России» Александр Ремезков обратил внимание на то, что снижение вдвое курортного сбора со 100 до 50 руб — не результат слушаний. Эта уступка была заранее запланирована правительством РФ, внесшим законопроект.

«Несмотря на то, что максимальную ставку сбора предлагается установить в 100 рублей, расчеты почему-то сделаны исходя из ставки в 50 рублей, и лишь по трем регионам. Согласно этим расчетам при ставке сбора в 50 рублей суммарный дополнительный объем поступлений в период с 2018 года по 2022 год в Ставропольском крае превысит 2,02 миллиарда рублей, в Краснодарском крае – 8,3 миллиарда рублей, в Республике Крым – 16,4 миллиарда рублей. Именно столько должны будут заплатить туристы, желающие посетить эти регионы. Вот только вопрос в том, а захотят ли они это сделать?», –  сказал Ремезков.

Неудивительно, что в предвкушении таких больших сумм все представители курортных регионов на слушаниях горячо поддержали введение нового сбора.

Госдума 23 июня одобрила в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», внесенный правительством РФ.  Документ предусматривает проведение в 2018 – 2022 годах эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Каждый из этих регионов получит возможность создать фонд развития курортной инфраструктуры, средства которого могут быть направлены лишь на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту соответствующих объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.