Под предлогом борьбы с коррупцией внешний управитель Украины зачищает страну от крупного капитала

Видимость борьбы с коррупцией на Украине является лишь инструментом для устранения конкурентов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, отметивший, что Украина находится под внешним управлением.

«А главное требование к власти со стороны внешнего управляющего заключается в необходимости победить коррупцию, — отметил политолог. — Разве в США нет коррупции? Есть и в США, и в Европе и так далее. Это сказано для того, чтобы получить инструмент для исчезновения крупного капитала и олигархов в Украине. Их не должно быть. Они мешают внешнему управляющему строить здесь жихнь так, как это ему удобно. Одно дело позвонить Яценюку и сказать, что ты должен сделать. Другое — разговаривать с Ахметовым и как-то с ним договариваться. Но они не хотят договариваться».

В качестве примера эксперт привел Восточную Европу, где фактически нет олигархов, а крупные активы принадлежат западному капиталу.

«Безусловно, для нас важно минимизировать возможности коррупции и олигархов, но это есть часть украинской системы, — подчеркнул Погребинский. — Если вы это вытаскиваете, то система рушится, в том числе промышленный потенциал, возможности роста и так далее. Поэтому это все надо было делать медленно, по какому-то длительному плану, а не так, как сейчас, под давлением внешнего управляющего. Да и смешно рассчитывать на то, что сидящие наверху люди, сами погрязшие в коррупции, всерьез будут заниматься борьбой с коррупцией. Они борются с конкурентами-олигархами».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.