Поработить и выдоить: Зачем Яценюк и Яресько загоняют в гроб аграрный сектор

Бунты украинских аграриев высветили ещё одну – вторую по величине – идею Белого дома по евроассоциации Украины. Первая была проста: добытый на Украине сланцевый газ поставлять беспошлинно в ЕС по украинской ГТС, выдавив Россию как поставщика газа с европейского рынка.

Заниматься такой добычей должна была Бурисма Холдингс – крупнейшая частная компания на Украине по добыче газа. В правление компании прямо были включены сын Джо Байдена Хантер и один из самых активных евроинтеграторов Украины в период 2008 — 2012 экс-президент Польши Александр Квасневский.

Этот проект не закрыт, несмотря на то, что Shell приостановила сланцевые разработки на территории Украины.

Идея тут проста: американские компании (или аффилированные с ними структуры) добывают из украинской земли газ и беспошлинно (что снижает его цену) поставляют в ЕС, выдавливая Россию с этого рынка. Они делятся с украинскими правителями, например Януковичем (или Яценюком), в частности Николаем Злочевским, «преступным министром экологии преступного режима», который сейчас в розыске, и который и был сооснователем Бурисмы вместе с Хантером Байденом.

Украинская земля, украинская экология и собственно украинский народ – второстепенные переменные в этом уравнении: земля уничтожается сланцевой добычей, уничтожая экологию, народ мечтает о Европе.

Тот же принцип работает и на аграрном рынке. Задача, которая реализуется новым Налоговым кодексом и новым бюджетом, написанными под заказ Натальи Яресько далеко за пределами Украины, – укрупнение и монополизация рынка земли, который де-факто уже существует. Крупные компании (аграрные ТНК) производят сельскохозяйственную продукцию на территории Украины и беспошлинно поставляют на рынок Европы. Контроль над компаниями осуществляют центры, не принадлежащие украинцам и не исполняющие украинские национальные интересы, они получают дивиденды из украинского бюджета, не платят пошлины в ЕС.

В эти дни аграрии по всей Украине вышли на митинги. Активисты перекрыли движение на дорогах в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Тернопольской, Сумской, Запорожской, Кировоградской и Киевской областях. Cельскохозяйственники требуют от президента Украины Петра Порошенко ветировать законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины”. Этот закон не только не возвращает НДС с экспорта зерновых и технических культур малыми и средними аграрными предприятиями, а наоборот урезает его на 6,6 млрд гривен. Под ударом сотни предприятий по всей стране.

«Именно для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям, которые не вошли в число избранных — возмещать НДС по остаточному принципу», — говорится в обращении аграриев, то есть крупным –автоматически, малым и средним в лучшем случае через «откат». Спецрежим возврата НДС был введён в 1998-ом. Полная его отмена до 2017-ого – требование МВФ.

Экспорт зерна теперь (так как экспорт химии и металла резко упал) – это 30% поступлений валюты в бюджет страны. Правительство Яценюка и Яресько, ранее отказав в государственной поддержке угольной отрасли (что отразилось на производстве металла и стоимости электроэнергии), теперь полностью отказывает в поддержке сельскому хозяйству страны.

Такие действия могут привести к потере работы более 100 тысяч человек. Ущерб будет огромен. При этом крупным компаниям НДС возвращаться будет, что сделает их в краткие сроки монополистами на рынке.

Чтобы понять, что такое аграрные ТНК – нужно посмотреть на Латинскую Америку. Аграрные ТНК контролируют значительную часть семенного фонда. Фактически заход монополистов и выдавливание малых и средних агропроизводств означает полный контроль двумя-тремя центрами за пределами Украины количества производства хлеба. Контроль над семенным фондом – а это стратегическая национальная безопасность – приведёт к фактическому контролю над продовольственным рынком страны и прямой возможности шантажа целого государства несколькими бизнес-центрами, получению дивидендов из бюджета. Ради этого и вводится разграничение на несколько видов налогоплательщиков в Налоговом кодексе и выделяются скрытые преференции для монополизации рынка, который будет проходить катастрофическими темпами. Фактически, если налоговая поправка не будет отменена, – в течение двух-трёх лет рынок земель Украины будет подконтролен двум-трём аграрным ТНК, которые будут контролировать весь процесс производства с семенами, которые посчитают нужными – например, генномодифицированными.

Эта ещё один шаг в окончательной потере суверенитета, причём удар наносится уже не по угольным и металлургическим производствам, а по Центральной и Южной Украине, в частности по областям яро поддерживающими евромайдан: Хмельницкой, Винницкой, Ровенской, Волынской.

Ещё раз и ещё раз: евроассоциация и евромайдан – поданный как борьба с преступным режимом, оказался продуманными действиями по порабощению Украины и ликвидации её реального, а не выдуманного лещенками и тэсэнами суверенитета, среди которых аграрное производство и земля – самый фундаментальный уровень. А Москва и Путин, «агрессия» России нужны только как пугало, которым загоняют «худобу в стойло», или как говорят поляки – «быдло». Даже при потере Крыма и всего Донбасса Украина могла сохранить суверенитет и жизнестойкость, если бы у власти находились проукраинские, а не проамериканские власти, но страх войны используется только ради одного – поработить и выдоить.

Вот эти и будут заниматься… И упоротые никак этого не поймут – не хотят просто признать, что их нагнули. Они пытаются найти «прелести» в этом нагнутом состоянии. Ну, что ж – расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + пять =