Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

12.08.2016, Москва, Михаил Рябов

Политика, Россия, Украина

Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью


Петр Порошенко нуждается в обострении отношений с Россией, чтобы хоть как-то спасти свой рейтинг, который неминуемо еще больше обвалится осенью из-за роста тарифов. Об этом в авторской колонке в газете “Аргументы и факты” рассуждает политолог Алексей Чеснаков.

“Почему украинская власть решилась на организацию теракта сейчас? Объяснение — на поверхности. Власть Украины хотела бы продемонстрировать, что в Крыму неспокойно. Ей нужна «контрастная картинка» к 24 августа, когда страна будет отмечать юбилейную 25 годовщину объявления независимости. Порошенко рассчитывает превратить этот день в повод для патриотического подъёма и очередных воинственных заявлений в адрес России.

Порошенко нужен патриотический подъём как способ усилить собственные позиции, а возможно, и разобраться с конкурентами внутри страны. Большинство экспертов считали наступающую осень и новый политический сезон, открывающийся 6 сентября сессией Рады, чрезвычайно сложным для президента и правительства. Рейтинги власти падают, кабинету нечего предъявить гражданам в качестве результата обещанных реформ, а постоянное увеличение ставок тарифов и платежей способно привести к социальному взрыву. Страх можно перебить только ненавистью. Поэтому Порошенко и нагнетает кампанию против мифической «российской агрессии», – поясняет автор.

“Желание Киева втянуть Россию в боевые действия ни для кого не секрет. Это позволит получить с Запада новые поставки вооружений, новые финансовые потоки и новую порцию политической поддержки. И, конечно же, позволит Киеву не выполнять Минские соглашения.

Так или иначе, с экспортом украинских террористов в Крым, Луганск, Донецк и не исключено, что в другие регионы России, мы, скорее всего, будем вынуждены столкнуться в ближайшие годы. Слишком агрессивно антироссийским является нынешний киевский режим. Слишком сильным является его желание продемонстрировать миру свою значимость. Поэтому с нынешней украинской властью нам не удастся наладить нормального диалога”, – резюмирует Чеснаков.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.