Порошенко разбил паралич

Порошенко разбил паралич

03.07.2017, Киев, Максим Карпенко

Общество, Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса

Порошенко разбил паралич


Антирейтинг правящего режима на Украине достиг рекордных показателей. Власть не может бороться даже с самыми вопиющими случаями беззакония, поскольку опасается вооруженного сопротивления и попытки переворота.

Такое признание на фестивале блогеров в Днепропетровске сделал известный активист-майданщик Карл Волох.

«В стране сложилась совершенно парадоксальная, мало на что похожая ситуация, связанная с тем, что рейтинг недоверия к власти ужасающий, но никаких альтернатив нынешней власти никто, судя по социологии, никто в населении тоже не видит.

Есть много разных, но ничего, сколько-нибудь приличного, которое имело бы смысл поддерживать, и на которое был бы смысл положиться, не видно.

Вопрос даже не в рейтингах доверия…, а самое главное – это рейтинг недоверия. Рейтинги недоверия у всех ведущих политиков значительно превышают рейтинги доверия к ним же. Ситуация ужасающая.

У меня, честно вам признаюсь, я некоторый период пребывал даже в некой депрессии по поводу того, что я совершенно не видел никакого выхода.

Ситуации, похожие на, например, янтарную – многим кажется, что янтарь это такая коррупционная штука, и всякие негодяи на ней так наживаются, поэтому ее никак не прихлопнуть. На самом деле, все в миллион раз грустнее – там полно негодяев, полно коррупционеров, но проблема, почему не заканчивают с этой незаконной добычей, совершенно иная. Представить себе ситуацию, при которой сегодня власть сможет позволить завести туда полки Нацгвардии и начать перестреливаться с населением, не может никто. А перестрелки будут. Точно такие же ситуации у нас практически на каждом шагу…

Власть понимает, что в результате блокады Донбасса у нее образуется недобор ВВП в каких-нибудь 1,5-2%. Это совершеннейшая правда, это есть, и это то, что мы получили на выходе, потеряв 34 предприятия в оккупированных областях, которые платили порядка 6 млрд. грн. налогов, — теперь интегрированы в другие схемы и так далее. Для власти это страшная трагедия….

Они боятся применить силу. Потому что, они применят силу там и не знают, кто завтра соберется на Банковой или на Грушевского, и кого оттуда вынесут. Мы пришли к ситуации абсолютного паралича власти. Это совершеннейшая правда и правда совершенно трагическая. Куда идти — непонятно», — заявил Волох

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.