Порошенко уничтожает украинцев больше, чем Путин, – начштаба батальона «ОУН»

При Порошенко политзаключенных стало больше, чем при Януковиче, нынешняя власть боится патриотов и бросает их в тюрьмы. Об этом на митинге, который прошел под стенами Лукьяновского СИЗО, заявил начальник штаба батальона «Организации украинских националистов» Богдан Тицкий.

«Режим, который сейчас в Украине, по сути является преемником предыдущего режима Януковича. Режим тюремный, и вся пенитенциарная система Украина является преемником советского ГУЛАГа. Это — единственная структура, которая после Майдана не испытала даже формальных реформ», — сказал он.

«Сейчас в тюрьмах находится около сотни активистов, патриотов, добровольцев, которые воевали за Украину, воевали на Майдане, боролись за свободу этого народа. И именно таких людей, героев нашей страны, наша власть почему-то боится. Они подписывают соглашения с Путиным, жмут руки с Путиным, говорят о мирном плане, о том, что не надо бороться, не надо воевать, надо подписывать какие-то Минские соглашения. А тех людей, которые способны побеждать, которые побеждали в войне, на фронте, они кидают за решетку. Сейчас в украинских тюрьмах больше заключенных, чем украинцев, которые сидят в военном плену в России. То есть Порошенко и вся эта система работают на уничтожение украинцев даже больше чем Путин», — объявил Тицкий.

«Я хорошо помню период режима Януковича – тогда политзаключенных было несколько десятков. Сейчас мы насчитываем минимум целую тюремную сотню за решеткой и под следствием. Кто-то говорит, что люди за решеткой, которым вменяются убийства, тяжелые преступления, не могут быть политзаключенными. Это наглая ложь, поскольку никакой вины не доказано. По факту сейчас в Лукьяновке и других тюрьмах находятся люди, которые даже юридически невиновны. Но их продолжают мучить за решеткой.

Это – лучшие люди, это люди, которых больше всего боится эта власть, этот режим, Путин и вся его оккупационная армия», — сказал националист.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.