Прогноз: через год украинский внешний долг сравняется с обьемом ВВП страны

Advego - наполнение сайтов информацией

Прогноз: через год украинский внешний долг сравняется с обьемом ВВП страны

30.08.2017, Киев, Максим Карпенко
 
1 154 просмотров

Киев, Мнение, Политика, Украина, Финансы

Прогноз: через год украинский внешний долг сравняется с обьемом ВВП страны


Каждый украинец ежедневно ощущает на себе ухудшение жизни потому, что в стране неуклонно растёт государственный долг. Сегодня страна задолжала международным кредиторам уже 75 миллиардов при ВВП обьемом 91 миллиард.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экономист и политолог Олег Соскин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ежедневно каждый чувствует, что ему становится все хуже и хуже. Если мы посмотрим макропоказатели, то за июнь, например, долг государственный увеличился на 330 миллионов долларов и и превысил 75 миллиардов. А это означает, что его нужно обслуживать под 12% годовых. То есть, каждый гражданин Украины должен знать, что из бюджета порядка 10-ти миллиардов долларов в этом году должны пойти на обслуживание этого госдолга. А где эти деньги возьмут — из наших с вами доходов. Ухудшается пропроция к ВВП, который в этом году не превысит 91 миллиард долларов. У нас государственный долг так быстро растёт, что уже через год может сравняться с нашим ВВП. Это очень плохо, потому что он обслуживается под очень высокие проценты», — заявил Соскин.

Он также добавил, что ситуация усугубляется тем, что Украина проигрывает международные суды и ей придётся возвращать России три миллиарда долгов по евробондам, плюс пеню, которая растёт с конца прошлого года:

«Проиграло украинское государство, Министерство финансов первую инстанцию в Лондоне России по евробондам. Есть решение первой инстанции Высокого суда Лондона, что России нужно вернуть эти евробонд Януковича-Азарова, три миллиарда долларов, но на них еще 500 миллионов нужно отдать штрафных санкций и пени. Сейчас это дело пошло в апелляционный суд, но он вынесет свое решение. А если в январе 18-го проиграет Украина этот иск России, а скорее всего, проиграет, то нужно будет отдавать уже четыре миллиарда долларов», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =