«Реформа МВД»: В Киеве уже открыто грабят квартиры в присутствии хозяев

Власти Украины полностью провалили реформу МВД — новая «гламурная» полиция оказалась полностью бессильна перед разгулом преступности — доходит до того, что в столичном Киеве открыто грабят квартиры в присутствии хозяев.

О таком случае на своей страничке в соцсети рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга.

«Одели их (полицию, — ред.) в новую форму, выдали очки и купили новые машины. Теперь «обновленная полиция» вместо «старой милиции» помогает бабушкам переходить дорогу и при каждом удобном случае делает сэлфи. Что само по себе и не плохо. Но вот только грязную работу делать перестали. Количество тяжелых преступлений, по сравнению с прошлым годом, выросло в восемь раз. Динамика положительная – преступность множится в арифметической прогрессии. В райотделах заявления о грабежах накапливаются сотнями. Расследовать их не успевают. Берутся только за убийства.

Все больше людей в Украине на своем личном опыте узнают, что такое преступность и насилие.

Недавно мне пришлось общаться со знакомой, чью квартиру ограбили прямо в ее присутствии. Она была дома одна. Смотрела телевизор, лежа на диване. Дверь была закрыта. Из-за работающего телевизора она не услышала, как отмычкой открыли двери. В квартиру вошли трое молодых парней. От ужаса моя знакомая не могла ни крикнуть, ни пошевелиться. Грабители вошли в комнату, какое-то время, молча, постояли среди комнаты, посмотрели на нее и взялись за свое дело. На нее они не обращали никакого внимания, будто она была ненужной старой мебелью. Вынесли телевизор, компьютер, нашли шкатулку с украшениями и забрали два мобильных телефона, которые лежали здесь же на столе в изголовье так и лежавшей все это время на диване моей знакомой.

Все сделали молча и так же молча удалились.

Первое, что сделала моя знакомая после их ухода – это вызвала скорую. У нее случился сердечный приступ. Затем позвонила в милицию. Следователь, приехавший после врачей, не скрывал правду о том, что грабежей сейчас очень много, но он сделает все возможное, чтобы и ее делом тоже кто-нибудь занялся. Вот как только станет полегче, так и сразу.

Сегодня моя знакомая «новую» полицию ненавидит. И чем более глянцево эти полицейские выглядят, тем большее отвращение они у нее вызывают», — пишет Волга.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.