Россия помогла украинскому олигарху Курченко, а он оказался предателем, — эксперты

Череда событий вокруг бежавшего после победы Евромайдана в Россию украинского олигарха Сергея Курченко доказывает, что он оказался предателем и пошел на сделку с режимом Петра Порошенко, считают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».  Сначала фирмы Курченко заломили спекулятивную цену для страдающих от дефицита топлива республик Донбасса, а уже вскоре «по случайному совпадению» в Киеве судом снимается арест с корпорации олигарха «ВЕТЭК».

.

«Если Хозяйственный суд Киева снял арест, то оснований сомневаться, в том, что он договорился с нынешней украинской властью, у меня лично нет», — говорит политолог Ростислав Ищенко.

Курченко в России преподносил себя как политического изгнанника, но сам стремится зарабатывать на Украине при режиме Порошенко, заметил эксперт Института стран СНГ Денис Денисов.

«Курченко долго воспринимался в Российской Федерации как человек, которого лишили Родины, которому необходимо помочь. Но он достаточно ярко проявил себя во взаимоотношениях с ДНР и ЛНР. Фактически, благодаря этому человеку там и возникали в последние полгода целый ряд кризисов, связанных с поставками топлива, газа и неплатежами в бюджет ДНР. Вот результат деятельности Курченко.

Здесь мы можем считать, что он договорился с украинской властью, и теперь, как мы полагаем, будет очень хорошо себя чувствовать, в том числе, и на Украине. Не пройдет много времени, и мы увидим его, появляющимся в Киеве на встречах с политической и экономической элитой Украины», — убежден эксперт.

Экономист Александр Дудчак полагает, что беспринципность, продемонстрированная Курченко, — обычное дело для украинских олигархов.

«Как показывает практика, все идеологические, политические и прочие вопросы, если они не касаются каких-то глобальных интересов Соединенных Штатов, отступают на второй план, если можно решить вопрос на основании взаимно удовлетворяющих экономических интересов», — констатирует Дудчак.

Тайные переговоры Курченко с Банковой — еще одно доказательство того, что структуры олигарха не должны работать на Донбассе.

«Подобные люди не имеют ни морального, ни какого либо другого права осуществлять свой бизнес на территории ЛНР и ДНР, чему было неоднократное подтверждение со стороны силовых структур и политического руководства ЛДНР», — напоминает Денисов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.