Российский журналист рассказал о «колбасных политэмигрантах» из России

Большинство политэмигрантов из России — это колбасные беженцы. Люди, которые выдают себя за политэмигрантов, но, в реальности, здесь они не подвергались никаким репрессиям.

Об этом пишет на своей страничке российский журналист и левый политический активист Дмитрий Зыков.

«Не то что уголовных дел не было, некоторых из них даже ни разу не задерживали. Ну, как максимум, находясь в России они испытывали моральные страдания от того, что вокруг одни ватники и совки», — пишет он.

Далее Зыков рассказывает об одном таком примере «колбасных политэмигрантов» из России.

«Смотрел видео, в котором семья «политбеженцев» рассказывала про причины эмиграции. Они заметили, что в соседнем доме почти из каждого окна висит российский флаг. (Не каждый день висит. Тогда был праздник.) Это у американцев национальный флаг у дома — признак здорового патриотизма. В России же это признак того, что скоро 1937-й, и всех расстреляют и съедят», — ехидно комментирует он.

Жкрналист обращает внимание и на то, что многие из таких беженцев занимаклись политическим активизмом исключительно для того, чтобы заработать себе на визу одной из западных стран и получить там статус «беженца»

«Я знаком со многими такими «политбеженцами», и сейчас мне грустно. Эти люди занимались общественной деятельностью, ходили на митинги. Состояли в политических организациях, в основном, либеральных. Но они занимались политикой не для того, чтобы изменить к лучшему свою страну, а для того, чтобы получить возможность уехать в чужую. На митинги они ходили не чтобы отстоять свою точку зрения, а чтобы набрать побольше фотографий «я на фоне плакатов и флагов», которые можно приложить к прошению о статусе беженца», — пишет Дмитрий Зыков.

С его точки зрения, тот, кто ходит на митинги за деньги, ведёт себя честнее.

«С таким поговоришь и сразу понятно — человек пришёл за 500 рублей, и ему наплевать на политику. Он не пытается учить тебя жизни и читать мораль. Чего не скажешь о колбасных эмигрантах, которые даже добившись своей главной политической цели — оказавшись далеко от России продолжают учить бывших соотечественников, как нам здесь жить», — резюмирует российский журналист и политический активист.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =