СБУ схватила уехавшую из России противницу Путина, служившую в «Азове»

СБУ схватила уехавшую из России активистку Болотной площади Анастасию Леонову, служившую в «Азове». Об этом сообщает московский либеральный журналист Евгений Левкович.

«Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть… Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев.

10 декабря по дороге с работы домой она была арестована сотрудниками СБУ по подозрению в причастности к террористическим организациям. Её мама пишет, что никаких доказательств причастности к такого рода организациям нет и быть не может. Скорее всего, она просто попала под зачистку «радикалов», в данном случае — просто попала под раздачу. Сейчас она находится в следственном изоляторе. Свиданий ей не дают», — написал Левкович в своем блоге.

Он цитирует письмо Леоновой из СИЗО, в которой та утверждает, что никаких оснований для ее ареста не было, при обыске СБУ ничего противозаконного не нашла, тем не менее, противница Путина продолжает сидеть за решеткой уже месяц.

«Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной», — сокрушается Леонова.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.