Шойгу сообщил, чем Россия будет сдерживать агрессоров в XXI веке

Шойгу сообщил, чем Россия будет сдерживать агрессоров в XXI веке

12.01.2017, Москва, Михаил Рябов

Украина

Шойгу сообщил, чем Россия будет сдерживать агрессоров в XXI веке


Безусловным приоритетом для минобороны России остается развитие Стратегических ядерных сил, которые обеспечивают гарантированное сдерживание агрессии против России и ее союзников. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«В настоящее время идет масштабное оснащение Ракетных войск стратегического назначения и морских сил ядерного сдерживания современными ракетными комплексами стратегического назначения, осуществляется модернизация самолетов дальней авиации. Это позволит к 2021 году довести их оснащенность современными образцами вооружения до 72%, что обеспечит поддержание потенциала ядерного сдерживания на требуемом уровне», – цитирует Шойгу пресс-служба военного ведомства.

В перспективе, продолжил министр обороны,  возможен постепенный перенос сдерживающего фактора из ядерной в неядерную плоскость, что должно снизить уровень международной напряженности, укрепить меры доверии.

«В первую очередь это будет достигнуто за счет высокоточных средств поражения. К 2021 году более чем в 4 раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания», –  сказал глава военного ведомства.

По его оценке, важную роль в обеспечении военной безопасности государства по-прежнему будут решать силы общего назначения, на долю которых приходится основной объем задач, решаемых как в мирное, так и в военное время в ходе локализации и прекращения вооруженных конфликтов, а также борьбы с международным терроризмом.

Министр обороны заявил, что к 2021 году обеспеченность Сухопутных войск и Воздушно-десантных войск (ВДВ) современным вооружением составит не менее 70%.

«Для поддержания боевых возможностей Сухопутных войск завершено формирование ряда общевойсковых соединений. Наращиваются мобильность и ударные возможности ВДВ», –  сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в результате проводимых мероприятий соединения и воинские части Сухопутных войск и ВДВ будут обладать достаточным боевым потенциалом для гарантированного выполнения задач как самостоятельно, так и в составе межвидовых группировок войск и сил.

Глава военного ведомства также отметил,  что поступление на вооружение Воздушно-космических сил (ВКС) перспективных авиационных комплексов заметно повысит их огневые возможности.

«Перевооружение ВКС на перспективные боевые авиационные комплексы повысит их огневые возможности по уничтожению крылатых ракет в 1,5 раза. Наращивание радиолокационного поля позволит гарантированно обнаруживать различные типы воздушных целей», – сказал Шойгу.

Министр обороны сообщил, что в состав Военно-Морского Флота (ВМФ) России поступают современные многоцелевые надводные корабли и подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами.

«К 2021 году силы флота составят основу группировки носителей высокоточного оружия большой дальности», – заявил глава военного ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.