Солдаты-гомосексуалисты и волонтеры-лесбиянки: украинские СМИ начали популяризировать вклад геев в АТО

Украинские СМИ взялись развеять устоявшееся мнение, что геи не мужественные и не могут защищать родину.

О гомосексуалистах, которые идут добровольцами в зону проведения АТО на Донбассе, говорится в публикации на промайдановском сайте «Новый регион».

«Парень Станислава — Женя находится на фронте. Станислав работает на государственной службе и ждет возвращения своего друга. Он не может много рассказывать о своей работе, и мы вместе пытаемся избегать конкретики в этой теме. Вместе ребята живут шесть лет. Вместе были на Майдане. имеют общий быт, домашнего любимца, планы на будущее, но сейчас — жизнь «на паузе». — говорится в публикации.

Повестка в военкомат пришла «жене» героя публикации Станислава в день святого Валентина. При этом, как говорит активный партнер гея-атошника, у них в «семье» даже не возникала мысль откупиться от мобилизации.

«Мы собрали ему сумку, и он ушел. Мы прекрасно с ним знали, что мы никогда не хотели идти на войну. Но когда нет выбора … война же продолжалась некоторое время, его в первую волну забрали, и когда говорили с ним об этом, то решили, что если призовут, то пойдем, мы не будем прятаться или откупаться», х-уточняет Станислав.

Герой публикации на сайте «НР» утверждает, что вопреки стереотипам, геи вполне способны защищать Украину.

«Кто еще среди знакомых ЛГБТ воюет на фронте? Их очень много: мой бойфренд, и среди моих знакомых есть геи, которым пришла повестка и они пошли в армию, и лесбиянки, которые сами записались в добровольческие батальоны», -утверждает он.

Герой публикации сокрушается, что многие украинские патриоты не ценят вклада геев в защиту Украины.

«Мне приходилось слышать о ЛГБТ — «на войну их!». Очень обидно, когда люди бросают тебе этим постоянно, что в обществе есть такие нездоровые тенденции. Был случайным свидетелем такой истории: в кафе сидел парень в военной форме, я так понял, что он доброволец, который вернулся только оттуда, или в отпуск приехал. Он, наверное, не подозревал, что девушки, которые сидели с ним, были лесбиянками. Я сразу заметил и понял это. Они говорили о войне, волонтерстве, и не знаю как и когда — не подслушивал умышленно — разговор зашел о ЛГБТ. Вдруг, он сказал, что их надо или стрелять, или высылать куда-то. На эту речь одна из тех девушек вспыхнула и начала кричать чуть ли не на все кафе — «окей, я лесбиянка и прости меня, что я, возможно, мешаю тебе своей помощью». Такой был неприятный разговор для обоих, но они в конце концов нашли взаимопонимание, как я видел», — рассказывает украинский гей.

Следует отметить, что публикация на сайте «НР» на эту тему является не первой. Очевидно, имеет место некая информационная кампания,  призванная популяризировать вклад геев в АТО.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.