Турчинов: Стратегия безопасности РФ несет угрозы

Турчинов: Стратегия безопасности РФ несет угрозы

Глава СНБО прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России, назвав ее «пустой».

Глава СНБО Александр Турчинов прокомментировал новую стратегию нацбезопасности России, отметив, что она несет реальные угрозы для Украины. Об этом он написал в Facebook.

Он отметил, что в новой стратегии национальной безопасности РФ указано, что в Украине произошел антиконституционный государственный переворот, а военный конфликт на востоке Украины создали Запад и США.

«Что важно, впервые со времен СССР, в стратегии национальной безопасности Путина определено главного врага — США, которые «противодействуют самостоятельной внешней и внутренней политике РФ, стремясь сохранить свое доминирование в мире». В таком же статусе «врага» выписан и Североатлантический альянс НАТО, «расширение, приближение его военной инфраструктуры к российским границам, создают угрозу национальной безопасности», — написал Турчинов.

Также, по его словам, в стратегии российской нацбезопасности Китай и Индия определены как друзья России, которые впрочем, по мнению Турчинова, «вряд ли поддержат Россию».

«Не забыли в этом документе и об Украине. По версии Кремля, в Украине произошел «антиконституционный государственный переворот». При этом Запад и США создали «военный конфликт на востоке Украины». Это, в свою очередь, согласно документу, создает угрозу для РФ в связи с большой протяженностью российско-украинской границы», — подчеркнул секретарь СНБО.

В целом, по мнению секретаря СНБО, главный документ по безопасности России «переполнен пустыми лозунгами и саморекламой величия РФ и ее руководства», и «складывается впечатление, что его готовили не специалисты сектора безопасности, а журналисты российского LifeNews после получения тринадцатой зарплаты».

«Да, документ пустой, но русская угроза, к сожалению, для нашей страны не пустая. Противодействие российской агрессии для нас остается главным приоритетом безопасности государства», — подчеркнул Турчинов.

Ранее новую стратегию нацбезопасности РФ прокомментировали в Пентагоне, заверив, что было бы «фундаментальной ошибкой рассматривать США как угрозу России».

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.