Украина 2017 – это Грузия 2008. Дело за Трампом

Украина 2017 – это Грузия 2008. Дело за Трампом

02.02.2017, Вашингтон-Киев, Василий Аблязимов

НАТО, Политика, Россия, Украина

Украина 2017 – это Грузия 2008. Дело за Трампом


Эскалация вооруженного конфликта в Донбассе напоминает ситуацию в августе 2008 года в Грузии. Об этом пишет Джонатан Маршалл, независимый американский журналист, в статье издания Consortium News.

«Кровавые столкновения в Южной Осетии так же вызвали взрыв воинственной риторики американских ястребов. Вице-президент Ричард Чейни заявлял, что «Русская агрессия не должна остаться без ответа». Ричард Холбрук, который стал старшим советником будущего президента Обамы, сказал: «поведение Москвы представляет прямую угрозу для европейского и международного порядка». Да и лоббистом Саакашвили был тот же Джон Маккейн.

Но, как только дым развеялся, оказалось,  что Грузия, а не Россия, спровоцировала войну, начав артиллерийский обстрел столицы Южной Осетии. Это была уловка президента Грузии Михаила Саакашвили, направленная на то, чтобы втянуть Запад в поддержку его кампании и захватить Южную Осетию», — говорится в материале.

«Через год после короткой войны с Россией расследование Международной кризисной группы   показало, что она началась с «катастрофического просчета грузинского руководства», который «запустил масштабную военную операцию».

«Будет интересно увидеть, как поступит новый президент Дональд Трамп, который, без сомнения, владеет информацией о том, что происходит на самом деле на Украине, как победит злопыхателей, стремящихся к тому, чтобы американо-русские отношения оставались напряженными», — пишет американский журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.