Украинские эксперты усомнились в адекватности некоторых меджлисовцев

Отрезав Крым от поставок украинской электроэнергии, на Украине добились обратного результата.

Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич, по словам которого, он не совсем понимает, какие цели преследовали организаторы энергоблокады Крыма.

«Вероятно, они пытались привлечь к Крыму интерес мировых СМИ, который стал угасать на фоне войны в Сирии, — предполагает эксперт. — Им это удалось, но тот негатив, который они породили, перекрыл все.
В конечном итоге они добились ускорения работу по реализации проекта энергомоста и вызвали лишь очень серьезный рост негатива по отношению к Украине со стороны подавляющего большинства крымского населения. Со стороны представителей Меджлиса я слышал заявления, что часть крымских татар приветствовали энергоблокаду. Возможно, так это и есть. Мне сложно оценить адекватность таких людей, но, наверное, кому-то это понравилось. Но очевидно, что большую часть крымчан это оттолкнуло от Украины. Не менее очевидно, что к маю следующего года энергомост будет запущен в полную мощность. Это сделает Крым в целом энергонезависимым от Украины».

При этом эксперт удивлен тем. что Россия не интенсифицировала работы по энергомосту раньше.

«Если бы к этому вопросу подошли более основательно, то многие вопросы можно было решить еще до подрыва опор ЛЭП, — резюмировал Марунич. — И тяжесть энергоблокады для населения Крыма была бы не столь значительной. Для Украины итогом стало то, что она сразу ощутила свою уязвимость от поставок угля-антрацита. Прекращение этих поставок может вызвать серьезный кризис с электроэнергией зимой, если не будет найдет какой-то компромисс».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =