Украинский бизнесмен: в Европе снижать налоги можно, а в Украине – нет

Правительственный законопроект №3630 от 11.12.15 г. «О создании конкурентных условий в налогообложении и стимулировании экономической деятельности в Украине» увеличивает налоговую нагрузку, что приведет к значительному ухудшению условий ведения бизнеса в Украине и социальному взрыву.

Об этом на экстренном заседании Федерации работодателей Украины заявил  президент ВО «Укрлегпром», владелец компании «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский.

«Налоговая реформа проводится под тем предлогом, что этого требует МВФ. Одним из основных советчиков от МВФ у госпожи Яресько является господин Миклош, который был министром финансов Словакии. Получается, что в Украине нельзя снижать налоги, делать либерализацию, демпинговать Европу, а словаки смогли это сделав самые низкие в ЕС ставки. Они смогли с нуля запустить свое машиностроение. Сейчас они на первом месте в ЕС по производству автомобилей на душу населения. Они просто снизили налоги и дали твердые гарантии что они не будут повышаться. А мы по Индексу экономической свободы Wall street Journal скатились со 148 на 154-е место из 188″., — говорит предприниматель.

Решением могло бы быть принятие альтернативного законопроекта №3357, разработанного группой депутатов и экспертов.

«Принятие законопроекта 3357 позволит вывести многие предприятия из тени и они готовы выходить, но что делает Кабмин? Он убирает «упрошенку» а «усложненку» еще более усложняет. Социальный взрыв неминуем, причем в нем будет участвовать весь мелкий и средний бизнес», — предупреждает Александр Соколовский.

Правительство, которое показало отрицательный результат, не имеет права подкладывать такую «бомбу» под отечественную экономику в виде нового закона, который не несет никаких реформ, является половинчатым и его принятие обосновывается только тем кассовым разрывом, который вроде бы дает законопроект 3357, — говорит он.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =