УкрТВ рассказало, как правосеки терроризировали село на Ивано-Франковщине, избивали и запугивали людей

О том, что предшествовало получившей всеукраинский резонанс резне в  туркомплексе «Драгобрат» на Закарпатье, сообщает программа «Подробности» на телеканале «Интер» со ссылкой на полицию Ивано-Франковской области.

«Двум гражданам нанесли телесные повреждения, незаконно завладели транспортным средством. Они его остановили с угрозой применения оружия, заставили провезти их в село Люча Косовского района, после чего нанесли ему телесные повреждения, завладели мобильным телефоном, поместили его в багажное отделение», — говорит Виктор Шкутов, и.о. начальника главного управления полиции в Ивано-Франковской области.

Село Средний Березов, Косовский район. Местные жители рассказывают, что здесь произошло вечером 9 января. Тогда уроженец села, боевик «Правого сектора» Василий Малкович, он же «Хорват» с друзьями нагрянул в местное кафе.

«Они начали что-то там разбираться. И начали всех кого поймали — начали бить. Я провожав гостей, то позвонил мне сосед, там стреляют. Чтобы мы туда не шли. Так как машины там были.

Пришли, машина была прострелена у моего друга — окно и дверь», — говорит Руслан Перцович, житель села Средний Березов.

Разогнав всех посетителей кафе, боевики решили пройтись по селу. И уже через несколько метров по дороге встретили и избили местного жителя — Василия Яцко. Сейчас пострадавший в хирургическом отделении райбольницы.

«Он находится у нас в стационаре. Состояние больного сейчас удовлетворительное. Стабильное. Проводятся перевязки ран, обезболивания и противовоспалительная терапия», — говорит Николай Симчич, врач Яблунивской районной больницы.

Парня не только избили, но и ранили из травматического пистолета. У пострадавшего выбиты зубы, на теле многочисленные гематомы, повреждены плечо, ребра и раздроблена кисть.

«Я одного узнал, потому что я его знал. Они начали меня бить. Там какая-то женщина это видела. Начала кричать. И поэтому они меня бить перестали и стрелять», — говорит Василий Яцко, пострадавший.

Мать Василия рассказывает, в селе все запуганы. Ее пытались подкупить — предлагали несколько сотен евро, чтобы не подавала заявление в полицию. Якобы с этим предложением отец Хорвата приходил прямо сюда, в больницу.

«Он должен понести справедливое ответственность за то, что он сделал. Они стараются искупить, они мне звонили, угрожали. Что если я подам на милицию — он меня застрелит дома. Я прошу донести с экрана, чтобы вся Украина знала справедливое лицо Хорвата», — говорит Мария Томич, мать пострадавшего.

Но это еще не все преступления боевиков «Правого сектора» в тот вечер. Избив Василия, дебоширы решили отправиться в Закарпатье, отдохнуть на Драгобрате. И поскольку никто из местных не хотел добровольно везти компанию пьяных вооруженных людей — они выстрелами начали останавливать попутки.

«Кто ехал, останавливают машины. Этого старшего мужчину они остановили, доехали с ним до Лючек. Начали его там бить, потом довезли до Заречья — запихнули его в багажник машины», — говорит Мария Томич.

Разбитые старенькие Жигули с едва живым мужчиной в багажнике нашли уже утром — в селе Заречье, Надвирнянского района. О своем похищении пострадавший написал заявление в районное управление полиции. Но с журналистами общаться отказывается — опасается расправы со стороны боевиков «Правого сектора».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.