В ДНР сообщили, что отбито 99 процентов позиций, ранее захваченных ВСУ под Авдеевкой

В ДНР сообщили, что отбито 99 процентов позиций, ранее захваченных ВСУ под Авдеевкой

04.02.2017, Киев, Ольга Козаченко

Вооруженные силы, Донбасс, Минский процесс, Украина

В ДНР сообщили, что отбито 99 процентов позиций, ранее захваченных ВСУ под Авдеевкой


Командир батальона «Сомали» Народной милиции ДНР Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, подтвердил, что 1 февраля он получил ранение в боях под Авдеевкой, но уже на следующий день вернулся к командованию подразделением. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Life

ппп 

«Да, ранение я получил в промзоне Авдеевки, когда отбивали обратно наши позиции, — сообщил командир. — Ребята из 11-го полка героически бились, но, к сожалению, отошли. Мы пришли на помощь и совместно с 11-м полком и «Спартой» провели операцию, вернули наши позиции обратно. Могу сказать честно: вернули 99 процентов. Один процент просто нецелесообразно дальше было штурмовать».

При этом он подчеркнул, что, вернув потерянное, бойцы остановились на линии, предусмотренной Минскими соглашениями.

Также офицер рассказал, что за три дня боев он потерял четырех бойцов, а несколько человек получили тяжелые ранения.

«Я также получил ранение, но уже на следующее утро был на передовой и дальше командовал своим батальоном. Пришлось на 10 часов оторваться от боевых действий, которыми в это время командовал мой заместитель и министр обороны вместе с командиром 11-го полка. Как всегда, нас поддерживал батальон «Спарта» и его командир «Воха», — отметил «Гиви».

Также он сказал, что ВСУ потеряли очень много людей.

«Они — небоеспособны и не могут с нами воевать. Они могут воевать, к сожалению, лишь с мирными жителями», — сказал командир «Сомали».

Кроме того, он призвал мирных жителей сразу же сообщать в комендатуру, если увидели подозрительных людей, бросающих на улице какие-то предметы, поскольку это могут быть радиомаячки для артиллерии ВСУ.

«В очередной раз украинская армия показала свое истинное лицо. В очередной раз Порошенко показал свое свинячье рыло, какое оно на самом деле есть. Он умылся нашей донецкой кровью больше уже некуда. Куда же смотрит Европа? Они нас во всем обвиняют, но когда сами попадают под обстрел, то молчат», — добавил Толстых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.