В Москве принято решение о жестком ответе на провокации Киева в Донбассе — Царев

В Москве принято решение о жестком ответе на провокации Киева в Донбассе — Царев

03.02.2017, Киев, Ольга Козаченко

Вооруженные силы, Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Украина

В Москве принято решение о жестком ответе на провокации Киева в Донбассе — Царев


Украинская сторона опасается переходить в полномасштабное наступление в Донбассе, пишет на своей странице в Facebook Олег Царев, единственный из депутатов Верховной Рады позапрошлого созыва открыто поддерживавший республики Донбасса, появившиеся после государственного переворота в Киеве.

«То, что сейчас происходит на Донбассе, говорит о том, что процесс переходит в такую стадию, когда в скором времени будет принято решение. Что радует – это то, что разрешили вооруженным силам Новороссии отвечать на провокации, потому что до сих пор с этим было очень строго: практически было запрещено отвечать на обстрелы, для того, чтобы не было поводов обвинить республики в том, что они провоцируют обострение. Ведь украинская власть передёргивала ситуацию. Если был ответ, они говорили: нас обстреливают и так далее, ОБСЕ подключали. Но сейчас ситуация в мире меняется, меняются подходы. Мы видим это по отзывам иностранных СМИ. Ополчение начало отвечать, и эта «ответка» достаточно болезненна для противника», — отмечает политик.

«Украинская сторона очень чётко понимает грань, после которой ответ будет не просто болезненный, а для неё смертельный. Но я так понимаю, что эту грань они переходить не хотят. Поэтому идут обстрелы, а не массированное наступление. Действительно много погибших. Причём общая позиция Донецка, Луганска и всех нас – никакой радости от того, что такое количество погибших. Понятно, что убитые мирные жители и бойцы ВСН на нашей стороне – это однозначно плохо, но и потери той стороны тоже никого не радуют. Мы понимаем, что ответственность за всё это несёт Порошенко. И понимаем, что как только поменяется политическая ситуация в стране, те ребята, которые стоят по ту линию фронта – 90%, а, может быть, даже больше – поменяют свою точку зрения. А если они погибшие, то это навсегда. И это плохо», — пишет Царев.

«Отрадно, что корреспонденты российского телевидения сейчас реагируют на события в Донбассе более адекватно, чем в предыдущие месяцы, и репортажи того же Александра Сладкова на канале «Россия 24», в общем-то, верно описывают ситуацию на местах боёв. Я думаю, что это связано со следующим. На протяжении нескольких лет погибали люди, и не было видно выхода из ситуации. И как это показывать было по российскому телевидению? Гибнут русские люди, а российское государство не принимает никаких серьёзных мер. Поэтому тема Донбасса была задвинута в угол. А сейчас все понимают и на Украине, и в России то, что решение будет принято, — подчеркивает политик. — И достаточно быстро. И ситуация будет развиваться в ином направлении. Поэтому эта тема вернулась в СМИ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.