В расстреле «небесной сотни» уже подозревают Медведчука

Доказательств причастности российских спецслужб к расстрелу «небесной сотни», о чем заявлял экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, не существует.

Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявила адвокат Евгения Закревская, представляющая интересы семей активистов Майдана, погибших во время государственного переворота на пике противостояния с действующим на тот момент режимом.

«Надо разделять влияние ФСБ на внутреннюю политику Украины времен Януковича и ее возможную причастность к расстрелу, — говорит Закревская. — Наливайченко заявлял, что Сурков прилетел в Киев вечером 20 февраля, уже после расстрела. Нельзя утверждать, что среди силовиков на Институтской не было граждан РФ, но и оснований говорить, что они там были, у нас тоже нет. Наливайченко предоставил информацию, но не доказательства. Он не сообщил, откуда можно взять информацию об участии спецслужб РФ, где искать свидетелей и т.д. В то же время Наливайченко по непонятной причине исключает участие в этих событиях Виктора Медведчука. Почему-то об этом человеке вообще все забыли».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.