В России покончил жизнь самоубийством студент, выступавший за украинский Крым

В городе Жигулевск Самарской области покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников, историю которого раскрутили либеральные СМИ после того, как Колесников пришел на учебу в футболке с украинским флагом и лозунгом «Вернуть Крым», за что вскоре был отчислен из техникума в Подольске.

В Подольске Колесников также успел провести еще одну акцию в поддержку Украины — прикрепить плакат с аналогичной надписью про Крым в центре города.

Отчисленному с учебы угрожал призыв в армию, но Колесников во время похода в военкомат включил гимн Украины на телефоне.

«У меня не очень хорошее зрение, поэтому я вообще не годен к строевой службе. Медкомиссию я прошел, и вот призывная комиссия: там стоят буквой П столы, за столами сидят люди, которые оценивают. У меня на телефоне записан гимн Украины. Российский гимн мне не нравится, потому что я считаю его лживым. Все, что там говорится про свободу и так далее, – это просто брехня чистой воды. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: «Ребята, я не пойду воевать в российскую армию…

Это было что-то невероятное. Некоторые люди остолбенели, некоторые вскочили, стали орать: «Что ты творишь? Ты знаешь, где ты находишься?» Через некоторое время прибежал человек, меня отвел в отдельную комнатку, положил передо мной два акта. На одном написано, что у меня проблемы со зрением, так оно и есть, а на втором написано: расстройство личности», — сказал бывший студент в интервью «Радио Свобода».

Вскоре дед, бывший сотрудник КГБ, решил отправить внука из Тобольска к отцу в Самарскую область. Там украинствующего молодого человека встретили без симпатий.

«Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, «сам бы тебе в морду дал за такие вещи…» В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать», — написал недавно в письме «Радио Свобода» Колесников.

25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту радиостанции, что спасти молодого человека, симпатизировавшего Украине, не удалось.

В России покончил жизнь самоубийством студент, выступавший за украинский Крым

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.