Великобритания отказала в визе депутату Верховной Рады из-за нищенской официальной зарплаты

Великобритания отказала в визе депутату Верховной Рады Андрею Артеменко из-за нищенской по европейским меркам официальной зарплаты. Об инциденте в своем блоге рассказал сам Артеменко.

«Подал документы в английское посольство на получение туристической визы на 2 года и указал срок предстоящей поездки 5 дней. В файле, согласно требований посольства были приложены: справка с аппарата Верховной Рады с указанием зарплаты 5800 грв в месяц, справка с банка о наличии на счету необходимой суммы на поездку, страховку, оплаченную бронировку билетов и отеля и 6 фото.

Факт: вчера я получил отказ, с аргументацией, что я не приложил достаточно доказательств моей платежеспособности (что неправда — приложил), а зарплата в 158 фунтов ставит под сомнение истинные причины моего визита и возможность возвращения. Как будто я планировал там остаться?! Я бывал в Великобритании десятки раз и предыдущая виза у меня была на 3 года, а свою родную Украину я не променяю ни на одну страну мира, поэтому я здесь и живу, здесь моя семья…», — возмущается депутат.

Артеменко уточнил, что является небедным человеком, ранее работал за границей, у него уже была британская виза, а потому при помощи МИДа и коллег по парламенту решил свою проблему с посольством.

«Если мне народному депутату Украины, заместителю председателя комитета по евроинтеграции посольство ведущей европейской страны, кстати участника и подписанта Будапештского меморандума, по недосмотру нерадивого работника консульского отдела в Варшаве!!!! (Консульского отдела в Киеве у посольства Великобритании почему-то нет, видимо не заслужили) ставит отказ, без права апелляции, кстати, то на что рассчитывать обычному гражданину Украины?!

Второе. Часто бывая в зарубежных командировках, встречаясь с коллегами из разных стран, и на вопрос какая зарплата у народного депутата Украины, я стараюсь уйти от ответа — мне стыдно называть её сумму. А ещё мне стыдно за страну, где 99% населения выживают на зарплату в 5800 грв, из которой им надо прокормить семью, оплатить эти безумные коммунальные тарифы, обучать детей и тд…

И третье, главное. Случай со мной показал истинное отношение к нам, к нашим гражданам, к Украине в целом наших союзников — нас считают инструментом достижения своих прагматичных целей и не более. К нам приезжают, рассказывают что делать, дают даже денег иногда, но стать равноправным партнёром, полноценным субъектом мировой политики не позволят до тех пор, пока мы сами, сами не заставим весь мир уважать себя за нашу работу, за наши реформы, за наше достоинство, черт возьми… Поэтому я и не вошёл в группу еврооптимистов в Парламенте, хоть и приглашали, а с сегодняшнего дня считаю себя основателем и членом группы еврореалистов, куда приглашаю всех своих коллег.

Слава Украине! » — заключил депутат.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + один =