Взяв в союзники Киев, Додон пошел на открытое нарушение международных обязательств перед Приднестровьем

Взяв в союзники Киев, Додон пошел на открытое нарушение международных обязательств перед Приднестровьем

22.06.2017

Политика, Россия, Скандал, Транспорт, Украина

Взяв в союзники Киев, Додон пошел на открытое нарушение международных обязательств перед Приднестровьем


Москву и Тирасполь хотят выдавить из переговорного процесса вокруг ПМР. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава Приднестровья Вадим Красносельский.

Красносельский обратил внимание, что президент Молдавии Игорь Додон на встрече с ним заявил, что хочет возобновить диалог в формате «5+2».

«Я предложил подписать совместное обращение на английском и русском языках к действующему председателю ОБСЕ Себастьяну Курцу, от которого сейчас во многом зависит сбор этой площадки. Уверяю вас, если бы он получил обращение президентов двух противоборствующих сторон, он бы занялся организацией этой встречи. 30 марта Игорь Николаевич ответил согласием. Затем взял паузу на пару дней. На дворе 20 июня», — сказал глава Приднестровья.

По его мнению, сегодня «сегодня определенные силы хотят выдавить Приднестровье и Россию из переговорного процесса», хотя республика «имеет равные права и равные обязанности в формате «5+2».

Также собеседник издания убежден, что Приднестровье просто хотят перед фактом, договариваясь за спиной, что подтверждает создание КПП на территории Украины у границы с ПМР, которые поддержал Додон, заявивший: «Я за выставление постов».

«Игорь Николаевич подтвердил, что якобы Украина и Молдавия собираются прекратить движение транспортных средств с приднестровскими номерными знаками через территорию Украины и Молдовы. А номерные знаки молдавской стороной признаются по соглашению, подписанному еще президентами Игорем Смирновым и Владимиром Ворониным в 2001 году. Молдавская и приднестровская стороны обязались обоюдно признавать номерные знаки. Есть заключение миссии EUBAM, где приднестровские номерные знаки признаются международными. Молдова хочет нас загнать в угол и по договоренности с Украиной, страной-гарантом, в этой части, к сожалению, блокировать нас с 1 июля. Надеюсь, что хватит разума, но боюсь движений не в нашу пользу», — добавил президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.