Затулин о Чалом: Писать программы — не мешки ворочать

Алексей Чалый остается популярным политиком в Севастополе, однако постепенно к жителям города придёт разочарование по примеру того, как растеряли свои рейтинги некогда известные в 1990-е годы политики, сегодня превратившиеся фактически в маргиналов.

Такие параллели на пресс-конференции в Севастополе озвучил директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Чалый напоминает Явлинского в 92-93-м. В Севастополе очарованы неформальностью его общения отсутствием галстука и главное — некой концепцией развития города, которой надо поклясться на крови. Точно также Явлинский носился как с писанной торбой с программой «500 дней». Никто не читал эту программу, но все были уверены, что стоит ее выполнить, и все будет замечательно.

Но за эти годы стало очевидным: одно дело писать программы, другое – работать.

Григорий Алексеевич все это время упорно уходил от ответственности, отказывался вступать в исполнительную власть, заявлял о своих отставках. Нечто похожее происходит с Алексеем Чалым. В России потребовалось года два-три, чтобы разобраться. Я думаю, что Севастополю это предстоит», — сказал Затулин.

Напомним, что накануне Нового года Алексей Чалый заявил о намерении уйти в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя, в частности, из-за того, что не выполняется написанная им программа развития города.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.