Жители Крыма и Севастополя согласились терпеть блокаду, но не идти на уступки Украине

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты телефонного опроса жителей Крыма и Севастополя по поводу их мнения относительно энергетической блокады полуострова и выдвинутого Украиной ультиматума — по указанию полуострова как украинской территории в новом контракте на поставку электричества.

6,55% опрошенных в Республике Крым выступили в поддержку заключения такого контракта на условиях Украины (с указанием полуострова как украинской территории), а 92,6% не поддержали требования Киева, затруднившихся — менее 1%.

В Севастополе поддержавших требования Украины — 4,4%. 95,6% высказались против. Затруднившихся практически не оказалось.

Таким образом, в целом на полуострове поддержали требования Киева 6,18% опрошенных, а 93,12% респондентов высказались против.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Он отметил, что, в случае отсутствия поставок с Украины, в Крыму 3-4 месяца еще будут продолжаться отключения электроэнергии.

В Республике Крым 94,11% опрошенных готовы к трудностям, а 5,18% — не готовы.

В Севастополе терпеть последствия украинской блокады готовы 93,3%, а  6,5% не готовы.

В целом на полуострове 94% готовы к трудностям из-за блокады, а 5,4% не готовы.

В ходе исследования проведен телефонный опрос 500 человек в Севастополе и 2500 человек в Республике Крым.

Присутствующий политолог Михаил Ремезов отметил, что блокада Крыма — «действия на грани войны», поэтому Киев осуществляет ее неофициально — силами меджлиса и националистических правомилитарных формирований.

Он добавил, что в условиях конфликта РФ и Турции, усиливается роль меджлиса, который теперь будет получать открытую поддержку Анкары.

«Меджлис, чтобы не уйти в небытие, должен играть на повышение ставок… У России должен быть план действий на провокационные, в том числе, силовые шаги… Турция будет занимать активную и недружественную позицию», — сказал эксперт.

Жители Крыма и Севастополя согласились терпеть блокаду, но не идти на уступки Украине

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + пятнадцать =